產品購買

禾雁米(白米)1.5KG

數量:
售價:$220

產品說明

2017年 精饌米獎 芳榮禾雁米 每包1.5kg真空包裝  

「芳榮米廠-禾雁白米」,選用生命力強勁的台南16號品種,並採取智慧的古老傳統自然農法,將鴨子放養於田裡,任鴨群穿梭稻間,啄食害蟲與雜草,更因鴨子於田中不斷踩踏鬆動土壤,使得生成米粒顆粒碩大,口感Q而有勁,散發著樸實含蓄的婉約香氣,不管適合什麼菜餚都非常速配美味。台南16號是由台南區農業改良場與台大農藝系合作,以台灣本土稻種「台農67號」與日本越光米雜交,選育出適合台灣環境生長的新品種,口感可媲美越光米。

日出而作,日入而息,老祖宗曾經那樣走過很多歲月,然而科技進步,人類以人定勝天自勉,卻也因此從過度使用到省思,於是老祖宗的智慧再度浮現,把鴨子放養在田間,任鴨群在稻田踩來踩去使雜草不生,群鴨穿梭稻田,啄食田裡的害蟲,搖落葉尖的露珠,並利用鴨糞作為稻田的天然肥料,自然純樸,鴨稻共生的「禾雁米」因此得名。

 

烹煮時建議洗米23次,米與水比例約為1杯:1.2杯,浸泡約20分鐘,煮熟後悶鍋2030分鐘,打開鍋蓋,攪拌均勻,散發多餘水氣,米粒更香Q順口。

[[ 宅配服務專線 ]] 大量另來電洽詢。

06-6622-749 (芳榮米廠)