翊晟科技股份有限公司
精選文章
精選文章
建設網站的價值

 

 

 
建設網站有什麼作用?這是一個很經典的話題。很多找暢通網路公司製作網站的客戶有時也會問這樣的問題。到底製作網站有什麼好處?

歸納起來,網站建設的好處,有以下幾個原因:

1,樹立形象。現在從政府,跨國公司,上市公司到只有幾個人的小公司,都有自己的網站。一個沒有自己網站的單位,很難想像是個什麼樣的單位。有自己的企業網站,相當於從林林總總的互聯網世界中報了到,掛了號。沒有企業網站,將被世界遺忘。一個單位擁有自己的網站,是一種趨勢,也是一種必要。

2,宣傳產品。傳統的廣告包括電視,電臺,報紙等媒體。有些有實力的單位,會通過電視做產品的宣傳,但電視的廣告費用,不是一個普通的企業所能承受的,並且,做國際貿易的企業,通過電視做廣告,也幾乎不太容易。電臺的受眾也很狹窄,報紙有地域的限制。而互聯網的網站,則每秒,每分,每小時,每天,不停地向全球傳播著你的產品資訊。並且可以以文字,圖片,聲音,視頻等同時傳播。這也是外貿企業鍾愛網站建設的原因之一。

3,完善服務。象很多大的公司,已經把服務手冊,常見問題解答等通過網站發佈,讓他們的用戶通過互聯網即可找到自己的答案。如有必要,客戶可以通過網站留下問題,網站管理人員會及時解答。這解決了時差,地域的限制,也節省了大量的資源與費用。

4,線上銷售。如yahoo就是一個很好的貿易平臺,通過這樣的網站,買賣雙方就可以瞭解產品的資訊,產品的價格,經過磋商,即可達成協議。通過網上貿易也成為很多網商貿易的主要平臺,這種低成本的貿易方式,已經被越來越多的人所喜愛。有位朋友問我,我覺得很奇怪,原來做貿易的公司,有很多人,並且經常出差,現在做貿易的公司,沒有多少人,每人每天面對電腦,我不知道他們做什麼,我問他們,是不是在聊天?他們說,在做貿易呢!時代變了,做貿易的方式方法也已經發生了很大的變化。

網站建設,是一個企業所必須有的平臺,如同單位的電話,傳真一樣,不可缺少,如果您的單位還沒有自己的網站,您就相當於比別人少了一種兵器一樣,別人已經用了原子彈,你還用著步槍,想在這場戰爭中取得勝利,是非常困難的。

製作企業網站,是發展的需要,也是發展的必要!