翊晟科技股份有限公司
精選文章
精選文章
入口網站 - AOL手機版

手機上網似乎已經成為一種趨勢,各大入口網站紛紛推出手機上網專屬的網頁。想要知道你常用的入口網站有沒有推出手機版的網頁,最簡單的方式就是將原本網址中的WWW改成m,例如本篇要介紹的AOL,只要輸入m.aol.com,此時,如果你是用iphone上網,將自動轉址成iphone.aol.com,一般手機就轉成wap.aol.com

現在,你可以拿起手機,試試看你常用的網站有沒有跟上手機上網的潮流。


AOL的手機網頁利用大量的AJAX技術(如上圖News、Finance、Ent、Sports可切換,但不用重新讀取頁面)來突破網頁呈現手機畫面先天上不足的情況。此外,還貼心的設計Today下方的今日新聞,讓User不用點選就輪流播放。這些設計都是為了突破手機螢幕大小,以及手機上網頻寬的限制。

然而,目前手機網頁上的連結,還是會連結到一般的PC網頁,這是美中不足的地方。未來,應該要全面配合手機來呈現Content才對。對於手機使用者閱讀的Content,傾向多一點影音和圖片,少一點文字,才是更為友善的設計。

未來希望有更多專為手機設計的好網頁出現囉!